√ďleo essencial de cravo

Neste artigo, vamos falar sobre o óleo essencial de cravo. O cravo-da-índia pode soar familiar para as pessoas e você pode tê-lo visto no rack de temperos da sua mãe, mas ele não é tão popular quanto a canela ou noz-moscada. Ele tem um aroma e um sabor peculiares, o que é o motivo de ele ser usado em muitas sobremesas. Infelizmente, não falaremos sobre a culinária, mas vamos discutir as origens, usos e benefícios do cravo-da-índia e do seu óleo essencial.

O cravo √© uma planta que, como muitos outros temperos, tem origem no sudeste asi√°tico. O √≥leo de cravo √© extra√≠do tanto dos bot√Ķes das flores como das folhas dessa planta. √Č um √≥leo perfumado, mas potente, o que significa que voc√™ precisa de apenas algumas gotas para aproveitar seus muitos benef√≠cios. Vamos descobrir quais s√£o esses benef√≠cios para a sa√ļde.

Usos do óleo essencial de cravo

  • O √≥leo de cravo pode ser usado na aromaterapia. Seu aroma √© quente, doce e um pouco apimentado. Em outras palavras, √© um √≥leo essencial perfeito para quando voc√™ estiver se sentindo um pouco para baixo ou sem inspira√ß√£o. Experimente us√°-lo com um difusor, especialmente durante o inverno. Isso deve ajudar a melhorar seu humor e concentra√ß√£o. Ouvimos dizer que ele √© tamb√©m um afrodis√≠aco!
  • Por ser um aroma forte, recomendamos misturar √≥leo de cravo com outro √≥leo essencial. O √≥leo essencial de cravo mistura bem com laranja, lim√£o, baunilha, gengibre, lavanda, s√Ęndalo, canela e s√°lvia. Misture os aromas para alcan√ßar o equil√≠brio e maximizar o potencial de bem-estar.
  • O cravo vem sendo usado h√° muito tempo na homeopatia como tratamento para problemas dentais. Ele tem propriedades analg√©sicas e √© um antibi√≥tico, o que ajuda a aliviar a dor de uma dor de dente ou de uma √ļlcera oral. Para uso interno, o √≥leo de cravo deve ser bem dilu√≠do com um √≥leo carregador e ent√£o aplicado √† dor de dente ou √† √°rea afetada. Isso certamente n√£o √© uma cura, mas ajuda a aliviar os sintomas at√© que voc√™ possa ter acesso a tratamento profissional.
  • O √≥leo essencial de cravo tamb√©m possui benef√≠cios para seu cabelo. Ele ajuda a engrossar seu cabelo e a prevenir a queda. Adicione algumas gotas e penteie para conquistar um cabelo mais forte e brilhante, com um delicioso aroma apimentado! Se voc√™ estiver preocupado que ele deixar√° seu cabelo oleoso, adicione algumas gotas ao seu condicionador ou shampoo. Assim, voc√™ pode enxagu√°-lo e aproveitar os benef√≠cios do √≥leo de cravo no seu cabelo.

 

Onde comprar óleo essencial de cravo

O óleo essencial de cravo pode ser comprado em várias diferentes lojas. Se você tiver uma loja de comida saudável ou de ervas em sua cidade, eles podem vender o óleo de cravo 100% puro para você e responder perguntas sobre seus usos. Você também pode encontrar esse óleo no Walmart, Target, ou outras grandes lojas. Se você preferir fazer suas compras online, existem várias companhias de óleos essenciais que produzem o óleo essencial de cravo, incluindo a Young living, Doterra, e Mountain Rose Herbs. Esse óleo pode ser difícil de fazer em casa, então recomendamos comprar de alguma dessas companhias.

Deixe um coment√°rio

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *