茶树精油

你是否曾有过油性皮肤问题?你是否曾经历过无法摆脱的皮疹或真菌?茶树精油可能是解决你问题的方法。但什么是茶树油,它从哪里来?

事实上,茶树是一种真正的树,其学名是Melaleuca alternifolia。它最初来自澳大利亚,尽管今天它被种植在其他地方用于商业用途。这种植物的主要用途之一是从其叶片中提取精油。这种油有强烈的气味,类似于松树或桉树的味道。实际上,食用纯茶树油是有毒的,因此必须用另一种油稀释,并避免内部使用。也就是说,茶树油有许多积极的特性,可以通过芳香疗法或美容护理安全地加以利用和享受。

茶树精油的用途和益处

长期以来,茶树油一直被用作各种健康疾病的治疗方法,特别是那些影响皮肤和头发的疾病。让我们来看看这种精油的一些具体好处。

  • 消除和预防痤疮。如果你的皮肤是油性的,容易出现瑕疵,茶树油可以帮助你。一定要找到一种能减少粉刺但不刺激皮肤的产品。
  • 茶树油对皮肤的好处并不局限于预防痤疮。这种油还可以用来保护和愈合伤口。茶树油具有抗菌特性,所以如果你被割伤或其他皮肤损伤,茶树油制剂可能有助于伤口愈合而不被感染。一定要用载体油稀释,以避免进一步刺激皮肤。
  • 真菌感染。如果你有香港脚,股癣,或其他类型的局部真菌,你当然应该尝试茶树油。它是一种天然的抗真菌疗法。
  • 如果你有油性或片状头皮,茶树油可能有助于恢复头发的健康。茶树油对皮肤有舒缓作用,它有助于刺激头皮的血液流动。
  • 头虱。茶树精油已被证明有助于消除头虱。有专门的洗发水和产品用于此目的。在对儿童使用这些产品之前,你可以咨询医生。
  • 茶树油的效力很强,闻一闻可以帮助你放松,更容易呼吸。其气味与其他树木最相似,如桉树和松树。如果你在扩散器中使用茶树油,你会很容易发现自己进入了一种宁静的状态,几乎就像在森林里一样。

产品

如果你想购买普通的茶树精油,它通常以小量出售,用于芳香疗法。像Doterra这样的公司出售纯正的或混合型的精油。要混合这种精油,我们建议使用花香或辛辣的气味。一些常见的茶树精油混合剂包括:肉桂、黑胡椒、薰衣草、松树、百里香、花梨木、迷迭香和天竺葵。

当然,还有其他方式可以享受这种油。因为它是一种强效油,只需要少量就可以为皮肤和头发制作有效的茶树精油制剂。有用于头发的茶树洗发水、护发素和面膜。茶树油皮肤产品的种类更多;你可以找到爽肤水、祛斑棒、洁面乳等等这些产品对厌倦了传统刺激性皮肤产品的人来说是很好的选择。因为茶树油是天然的,这些皮肤产品对脸部更温和。

我可以用茶树油泡茶吗?

不,你不能。这种树的名字有点欺骗性。正如我们提到的,100%的纯油对人类是有毒的。即使茶树精油是有机的,也不应该内服。这种油是天然的,但这并不意味着它是无毒的。用于饮用的茶来自另一种植物。

哪里可以买到茶树精油

有许多不同的品牌和商店都在销售精油。如果你正在寻找纯正的茶树精油,Young Living和Doterra是两个受欢迎的品牌。你可以通过他们的代表购买。此外,茶树精油在网上和商店都有销售。塔吉特、沃尔玛和其他大型商店有茶树精油,以及各种茶树皮肤和头发产品。 The Body Shop也有专门的茶树油护肤品系列。请确保使用高质量和100%天然的精油

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。