Эфирное масло сандалового дерева

Видели ли Вы когда-нибудь сандаловое дерево? Существует множество различных видов, растущих повсюду — от Австралии и южной части Тихого океана до Непала и Пакистана. Эти деревья лиственные, ароматные и очень ценные. Давайте узнаем, что делает эти деревья такими особенными. Вот подсказка: эфирные масла.

Сандаловое масло добывается из древесины и корней сандалового дерева. Сандаловым деревьям требуется много времени, чтобы достичь зрелого возраста, в котором их можно собирать. Когда они полностью вырастают, дерево обычно извлекают из земли полностью, с корнями и всем остальным. Древесину измельчают в стружку или порошок, а затем перерабатывают для получения эфирного масла.

Масло сандалового дерева славится своим роскошным, чувственным ароматом и часто используется в парфюмерии. Оно имеет древесный, землистый запах, который иногда бывает сладким и бальзамическим. Однако это не единственное применение этого замечательного эфирного масла.

Применение эфирного масла сандалового дерева

  • Эфирное масло сандалового дерева является основополагающим в любой практике ароматерапии. Этот аромат помогает стимулировать ум и тело. Он может быть эффективным средством для борьбы с депрессией, усталостью и беспокойством. Попробуйте использовать его в горелке для эфирных масел или диффузоре во время медитации или практики осознанности.
  • Попробуйте смешать масло сандалового дерева с другими ароматами, чтобы создать свой собственный идеальный аромат. Сандаловое дерево хорошо сочетается со многими различными маслами. Некоторые рекомендуемые смеси сандалового дерева включают: лемонграсс, грейпфрут, апельсин, лаванду, ветивер, мирру, черный перец, иланг-иланг, розу и ладан. Смешайте несколько капель выбранных Вами масел и окунитесь в новые ароматические ощущения!
  • Вы можете использовать масло сандалового дерева и смеси масел в доме, автомобиле или на теле как часть Вашей косметической процедуры. Сандаловое дерево можно смешать с маслом-носителем и использовать как духи. Его также можно добавлять в кремы, лосьоны, спреи и даже средства для волос, чтобы добавить немного чувственной искры в Ваш день.
  • Эфирное масло сандалового дерева может оказать положительное воздействие и на Вашу кожу. Оно уменьшает воспаление и может помочь успокоить кожу лица или тела, раздраженную экземой или другими кожными заболеваниями. Проконсультируйтесь с дерматологом, если Вы хотите узнать больше об использовании эфирного масла сандалового дерева для лица и кожи.
  • Некоторые исследования показывают, что сандаловое дерево обладает мочегонными свойствами, что означает, что оно может помочь вывести токсины и инфекции из организма через усиленное мочеиспускание. Как всегда, прежде чем принимать эфирные масла внутрь, следуйте инструкциям по применению.

Разновидности эфирного масла сандалового дерева

Эфирное масло сандалового дерева доступно во многих различных вариациях. Это связано с тем, что существует несколько видов сандаловых деревьев, каждый из которых имеет уникальный состав. Таким образом, эфирное масло каждого вида может немного отличаться от других. Некоторые распространенные виды масла сандалового дерева следующие: Гавайское, Индийское, Австралийское, Таитянское и т.д.

Аромат и свойства этих эфирных масел будут похожи, но следует учитывать методы производства. Некоторые сорта, например, австралийское сандаловое дерево, считаются более быстрорастущими и, следовательно, более экологичными. Изучите интересующие Вас сандаловые масла, чтобы выяснить, собираются ли они и производятся устойчивыми, органическими и чистыми методами.

Где купить эфирное масло сандалового дерева

Эфирное масло сандалового дерева широко доступно в Интернете и в некоторых магазинах. Если Вы ищете масла онлайн, через Amazon или одну из конкретных компаний по производству масел, помните, что у Вас может быть несколько различных вариантов сандалового масла. Например, у Young Living есть сорт, известный как Royal Hawaiian. Эфирные масла Doterra имеют две разновидности сандалового дерева: Гавайское и Индийское сандаловое дерево. Конечно, на рынке представлено множество других компаний.

При использовании эфирного масла сандалового дерева следует помнить, что оно немного дороже, чем некоторые другие. Как мы уже упоминали, сандаловым деревьям требуются годы, даже десятилетия, чтобы вырасти в пригодные для сбора растения, и это ограничение производства отражается в более высоких, чем в среднем, ценах. Возможно, Вы захотите купить меньшее количество или даже смесь, содержащую масло сандалового дерева, так как это будет более доступно. Тем не менее, высококачественное эфирное масло сандалового дерева — это достойное удовольствие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.