Эфирное масло мирры

Обычно мы начинаем статью о конкретном масле с того, что связываем наших читателей с растением, из которого производится обсуждаемое эфирное масло. Люди уже знакомы с лавандой и базиликом, поэтому нетрудно представить себе использование этих эфирных масел. Однако мирра представляет собой некоторую загадку. Поэтому мы зададим более простой вопрос: слышали ли Вы когда-нибудь о мирре?

Если нет, то приготовьтесь к тому, что Ваш разум откроется для нового замечательного эфирного масла. Мирра — это смола небольшого колючего дерева, произрастающего на Ближнем Востоке и в некоторых частях Африки. Тысячелетиями она использовалась в качестве благовоний и духов; в Библии она даже была подарена младенцу Иисусу. Если отбросить духовные верования, мы считаем, что каждый может извлечь пользу из аромата и свойств эфирного масла мирры.

Применение эфирного масла мирры

  • Эфирное масло мирры используется для ароматерапии. Это масло помогает очистить разум и углубить медитативную практику. Что касается конкретных преимуществ для здоровья, мирра может уменьшить напряжение и стресс в организме, а также улучшить дыхание и кровообращение при вдыхании. Используйте это масло в Вашем любимом масляном диффузоре.
  • Изэтого масла получаются восхитительные натуральные духи. Оно имеет мускусные и пряные ноты. Вы можете носить его отдельно с маслом-носителем или смешивать с другим эфирным маслом. Эфирное масло мирры особенно хорошо сочетается с ладаном, и эти два масла высоко ценятся в некоторых культурах. Оно также хорошо сочетается со сладкими и древесными ароматами, такими как ваниль, корица, сандаловое дерево, кедр, сосна и эфирное масло розы.
  • Мирра обладает антисептическими свойствами. Его можно использовать для защиты поврежденной кожи и очистки ее от бактерий. Эфирное масло мирры следует разбавлять маслом-носителем, прежде чем применять его местно.
  • Это масло прекрасно подходит для цвета лица. Эфирное масло мирры сохраняет молодость и здоровье кожи. Поищите косметические средства, содержащие масло мирры, или попробуйте самостоятельно сделать процедуры для лица с несколькими каплями эфирного масла мирры. Прежде чем использовать масло мирры для борьбы со специфическими заболеваниями кожи, такими как акне, дерматит или морщины, Вы можете проконсультироваться с дерматологом. Они могут посоветовать Вам наиболее безопасный и эффективный способ применения эфирных масел на Вашей коже, поэтому мы рекомендуем проконсультироваться с ними.
  • Как мы уже упоминали, эфирное масло мирры часто ассоциируется с различными религиозными обычаями. Считается, что это масло обладает духовными свойствами. Его разбрызгивают во время церемоний и сжигают на особых мероприятиях. Оно также упоминается в различных религиозных текстах. Тем не менее, мы твердо уверены, что это масло может понравиться любому человеку, независимо от его религиозных или духовных убеждений.

Где купить эфирное масло мирры

Чистое эфирное масло мирры очень доступно и его легко найти. Оно производится в основном в Восточной Африке, иногда с помощью органических процессов, но не всегда. Young Living, Doterra и Now essential oils — это три компании, которые производят эфирное масло мирры, а также смеси мирры. Их продукцию можно найти либо онлайн, либо через представителей компании. Вы также можете найти это масло в магазинах здорового питания или онлайн на Amazon. Возможно, Вы даже захотите заказать сопутствующие масла, такие как ладан или сандаловое дерево, чтобы сделать восхитительную священную смесь. Попробуйте эфирное масло мирры и начните пользоваться его преимуществами для здоровья уже сегодня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *