Эфирное масло корицы

Корица — один из самых популярных зимних ароматов. Она ассоциируется с теплом и уютом, поэтому является важнейшим ингредиентом многих осенних десертов и напитков. Вы, вероятно, видели ее в виде палочек или порошка. Но откуда берутся корица и эфирное масло корицы?

Дерево корицы

Корица производится семейством растений, которые растут в основном в Юго-Восточной Азии. Они вырастают в деревья, а затем внутреннюю кору снимают, сушат и используют для производства эфирных масел, среди прочего. Некоторые люди используют листья корицы и для получения эфирного масла. Оно также полезно, но немного более сильнодействующее. В данной статье мы сосредоточимся на эфирном масле из коры корицы.

Как уже упоминалось, кору получают из коричного дерева. Но с какого коричного дерева? «Настоящий» сорт корицы — это растение Cinnamomum verum со Шри-Ланки. Оно также известно как цейлонская корица. Она высоко ценится и имеет легкий, сладкий аромат. Однако большинство коммерчески выращиваемой корицы получают из одного или нескольких других растений, таких как кассия или китайская корица. Ее производство дешевле, и она имеет более пряный, резкий аромат. Обязательно обращайте внимание на этикетки при покупке эфирного масла корицы. Эфирное масло цейлонской корицы не обязательно лучше, чем эфирное масло корицы кассии, но эти масла действительно обладают немного разными свойствами. Об общих свойствах и пользе эфирного масла корицы мы поговорим ниже.

Применение эфирного масла корицы

  • Это масло имеет множество преимуществ для Вашего психического и физического здоровья. Эфирное масло корицы обладает довольно ярким ароматом при использовании в ароматерапии. Его сладкий и пряный аромат может помочь повысить Ваше настроение и уровень энергии. Сделайте несколько вдохов эфирного масла и обратите внимание на то, как Вы чувствуете себя бодрее или позитивнее.
  • Попробуйте использовать эфирное масло корицы в диффузоре или свече, чтобы создать теплую, уютную атмосферу в Вашем доме. Существует множество различных рецептов эфирного масла, которые сделают Вашу комнату пахнущей, как свежеиспеченное праздничное угощение — и без калорий!
  • Эфирное масло корицы можно смешать с маслом-носителем, чтобы получить фантастическое согревающее массажное масло. Нанесите его на больные мышцы и суставы, чтобы придать им согревающий комфорт, особенно в зимние месяцы. Оно стимулирует кровообращение и расслабление во всем теле.
  • Эфирное масло корицы усиливает кровообращение и в губах. Оно придаст Вашим губам временную пухлость и сочность. Вы можете смешать одну или две капли эфирного масла с маслом-носителем или блеском для губ, чтобы получить пухлые губы. Будьте осторожны, не переусердствуйте: масло корицы обладает сильным действием и может раздражать Вашу кожу.
  • Если Вы хотите улучшить здоровье своих волос, корица может помочь Вам в этом. Масло корицы способствует улучшению кровообращения в коже головы. Улучшение кровообращения означает более здоровые и сильные волосы, которые более устойчивы к выпадению или ломкости. Поищите капсулы с маслом корицы или шампуни и убедитесь в этом сами.
  • Корица обладает противомикробными и антибиотическими свойствами. Вы можете использовать эту силу в самодельном средстве для очистки поверхностей. Масло помогает дезинфицировать, и к тому же оно прекрасно пахнет!
  • Считается, чтоприродные соединения в корице помогают регулировать обмен веществ и, возможно, некоторые заболевания, такие как диабет. Исследования еще продолжаются, поэтому прежде чем принимать масло корицы внутрь, посоветуйтесь со своим врачом.

Где купить эфирное масло корицы

Эфирное масло корицы можно приобрести в Вашем местном магазине трав, магазине здорового питания или даже в Walmart. Если Вы отдаете предпочтение сорту масла корицы, ищите на упаковке такие гарантии, как 100% чистое эфирное масло цейлонской корицы. Иногда оно бывает органическим, но Вам нужно будет проверить информацию о продукте. Если Вы хотите купить это масло онлайн, поищите эфирное масло коры корицы Young Living или Doterra. Вы также можете купить эфирное масло корицы оптом. Свяжитесь с Вашим любимым поставщиком эфирных масел, чтобы узнать о количестве и ценах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.