Óleo essencial de cravo

Neste artigo, vamos falar sobre o óleo essencial de cravo. O cravo-da-índia pode soar familiar para as pessoas e você pode tê-lo visto no rack de temperos da sua mãe, mas ele não é tão popular quanto a canela ou noz-moscada. Ele tem um aroma e um sabor peculiares, o que é o motivo de ele ser usado em muitas sobremesas. Infelizmente, não falaremos sobre a culinária, mas vamos discutir as origens, usos e benefícios do cravo-da-índia e do seu óleo essencial.

O cravo é uma planta que, como muitos outros temperos, tem origem no sudeste asiático. O óleo de cravo é extraído tanto dos botões das flores como das folhas dessa planta. É um óleo perfumado, mas potente, o que significa que você precisa de apenas algumas gotas para aproveitar seus muitos benefícios. Vamos descobrir quais são esses benefícios para a saúde.

Usos do óleo essencial de cravo

  • O óleo de cravo pode ser usado na aromaterapia. Seu aroma é quente, doce e um pouco apimentado. Em outras palavras, é um óleo essencial perfeito para quando você estiver se sentindo um pouco para baixo ou sem inspiração. Experimente usá-lo com um difusor, especialmente durante o inverno. Isso deve ajudar a melhorar seu humor e concentração. Ouvimos dizer que ele é também um afrodisíaco!
  • Por ser um aroma forte, recomendamos misturar óleo de cravo com outro óleo essencial. O óleo essencial de cravo mistura bem com laranja, limão, baunilha, gengibre, lavanda, sândalo, canela e sálvia. Misture os aromas para alcançar o equilíbrio e maximizar o potencial de bem-estar.
  • O cravo vem sendo usado há muito tempo na homeopatia como tratamento para problemas dentais. Ele tem propriedades analgésicas e é um antibiótico, o que ajuda a aliviar a dor de uma dor de dente ou de uma úlcera oral. Para uso interno, o óleo de cravo deve ser bem diluído com um óleo carregador e então aplicado à dor de dente ou à área afetada. Isso certamente não é uma cura, mas ajuda a aliviar os sintomas até que você possa ter acesso a tratamento profissional.
  • O óleo essencial de cravo também possui benefícios para seu cabelo. Ele ajuda a engrossar seu cabelo e a prevenir a queda. Adicione algumas gotas e penteie para conquistar um cabelo mais forte e brilhante, com um delicioso aroma apimentado! Se você estiver preocupado que ele deixará seu cabelo oleoso, adicione algumas gotas ao seu condicionador ou shampoo. Assim, você pode enxaguá-lo e aproveitar os benefícios do óleo de cravo no seu cabelo.

 

Onde comprar óleo essencial de cravo

O óleo essencial de cravo pode ser comprado em várias diferentes lojas. Se você tiver uma loja de comida saudável ou de ervas em sua cidade, eles podem vender o óleo de cravo 100% puro para você e responder perguntas sobre seus usos. Você também pode encontrar esse óleo no Walmart, Target, ou outras grandes lojas. Se você preferir fazer suas compras online, existem várias companhias de óleos essenciais que produzem o óleo essencial de cravo, incluindo a Young living, Doterra, e Mountain Rose Herbs. Esse óleo pode ser difícil de fazer em casa, então recomendamos comprar de alguma dessas companhias.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *