Óleo essencial de canela

A canela é um dos aromas mais populares do inverno. Ela é associada com calor e conforto, o que é o motivo de ela ser um ingrediente essencial em várias sobremesas e bebidas do outono. Você provavelmente já a viu em forma de casca ou pó. Mas de onde vem a canela e o óleo essencial de canela?

A árvore de canela

A canela é produzida por uma família de plantas que crescem principalmente no sudeste da Ásia. As árvores crescem e então a casca interna é removida, secada e usada para produzir óleos essenciais, entre outras coisas. Algumas pessoas também usam as folhas da canela para fazer o óleo essencial. É também útil, mas um pouco mais potente. Em relação a esse artigo, focaremos mais no óleo essencial da casca da canela.

Como mencionado, a casca vem da árvore da canela. Mas qual árvore de canela? A espécie “verdadeira” de canela é a planta Cinnamomum verum do Sri Lanka. É também conhecida como Canela do Ceilão. Ela é muito valiosa e tem um aroma leve e doce. Entretanto, muitas canelas comerciais vêm de uma ou mais plantas, como a Canela Cássia, ou chinesa. Ela é mais barata para produzir e tem um aroma mais apimentado e pungente. Preste atenção a esses rótulos quando comprar óleo essencial de canela. O óleo essencial de Canela do Ceilão não é necessariamente melhor do que o óleo essencial de Canela Cássia, mas esses óleos possuem propriedades ligeiramente diferentes. Vamos falar abaixo sobre as características gerais e benefícios do óleo essencial de canela.

 

Usos do óleo essencial de canela

  • Esse óleo possui muitos benefícios para sua saúde física e mental. O óleo essencial de canela é um perfume muito marcante quando usado na aromaterapia. Seu aroma doce e picante pode ajudar a melhorar seu humor e seus níveis de energia. Dê algumas inaladas deste óleo essencial e perceba como você se sente mais alerta e positivo.
  • Experimente usar o óleo essencial de canela em um difusor ou vela para criar um ambiente quente e acolhedor em sua casa. Existem várias receitas de óleos essenciais que deixarão seu quarto cheirando como um bolo de natal recém-saído do forno, mas sem as calorias!
  • O óleo essencial de canela pode ser misturado a um óleo carregador para criar um fantástico óleo aquecedor de massagem. Aplique-o a seus músculos e articulações nos quais estiver sentindo dor para dar uma sensação quente de conforto, especialmente no inverno. Ele estimula a circulação e o relaxamento pelo corpo.
  • O óleo essencial de canela também amplifica a circulação nos lábios. Ele dará a seus lábios um enchimento temporário e aparência suculenta. Você pode misturar uma ou duas gotas do óleo essencial com um óleo carregador ou brilho labial para conquistar um lábio carnudo. Tome cuidado para não exagerar; o óleo de canela é forte e pode irritar sua pele.
  • Se você deseja melhorar a saúde do seu cabelo, a canela pode ajudar. O óleo de canela promove a circulação no couro cabeludo. Circulação aumentada significa um cabelo mais forte e saudável que é mais resistente à queda e à quebra. Procure cápsulas de óleo de canela ou shampoos e veja você mesmo.
  • A canela possui propriedades antimicrobianas e antibióticas. Você pode usar esse poder de proteção com um limpador de superfícies caseiro. O óleo ajuda a desinfetar e tem um cheiro muito bom!
  • Os componentes naturais na canela podem ajudar a regular o metabolismo e possivelmente algumas condições de saúde como diabetes. Pesquisas ainda estão em andamento, então fale com seu médico antes de ingerir óleo de canela.

 

Onde comprar óleo essencial de canela

O óleo essencial de canela pode ser comprado em sua loja local de ervas, comida saudável, ou até mesmo no Walmart. Se você tem uma forte preferência pela variação “verdadeira” do óleo de canela, procure por garantias como “óleo essencial de canela do Ceilão 100% puro” no pacote. Algumas vezes ele é orgânico, mas você precisará checar as informações do produto.  Se você quiser comprar esse óleo online, procure pelo óleo essencial de casca de canela da Young Living ou Doterra. Você também pode comprar óleo essencial de canela a granel. Contate seu fornecedor favorito de óleos essenciais para saber a respeito de quantidades e preço.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *