フランキンセンスエッセンシャルオイル

フランキンセンス:漠然とした宗教的教育を受けた人には馴染みのある言葉ですが、ほとんどの人はこの神秘的な物質の用途や特性については全く知りません。この神秘的な精油の仮面を剥ぎ取り、今日どのように使用されているかを発見しましょう。

そもそも、乳香はただのオイルではありません。そもそも乳香は単なるオイルではなく、ボスウェリアという植物から抽出されます。この木は中東の紅海付近に生息しており、人々は何千年も前から乳香を使用し、取引してきました。この木の樹皮から樹液(樹脂)が抽出されます。樹脂は乾燥すると結晶構造になります。これが乳香のエッセンシャルオイルの原料となります。

フランキンセンス精油の用途

  • フランキンセンス・オイルの最も分かりやすい用途は、アロマテラピーです。名前自体が上質なお香を連想させ、エキゾチックでアーシーな香りがします。単独でもブレンドしても使用できます。フランキンセンスは、スパイシーな香りやハーブの香りとよく調和します。ディフューザーやエッセンシャルオイルバーナでお楽しみください。
  • 高級感のある香りなので、香水にも使われています。もちろん、キャリアオイルに数滴のフランキンセンスを加えて自分で作ることもできます。香りが気分を高めてくれるのも、うれしい効果です。
  • フランキンセンス・オイルには、肌を癒す素晴らしい効果があります。傷跡を消したり、ニキビに効果があると言われています。また、アンチエイジングにも効果があります。フランキンセンス・オイルに含まれる天然化学物質は、軽い収斂作用があり、シミやその他の欠点を取り除きます。このオイルは、皮膚細胞の外側の層を取り除き、美しく健康な肌の再生を促します。もちろん、フランキンセンス・オイルを美容に取り入れる際には、皮膚科医に相談してください。
  • フランキンセンスのアンチエイジング効果は、髪の毛にも及びます。フランキンセンスオイルは、年齢を重ねたときの抜け毛を防ぎ、毛根を強化することで髪の成長を促す効果があると言われています。シャンプーに数滴加えるか、手で髪の根元に塗布してください。
  • フランキンセンスを内服すると、健康全般を促進します。気分を高揚させ、ストレスや不安をコントロールし、体の内部の防御力を高めます。カプセルに入れて経口摂取するか、コップ一杯の水に数滴垂らして摂取します。
  • 医学界では、フランキンセンス・エッセンシャルオイルの他の効能にも関心が集まっています。関節炎や感染症、口腔内の健康問題に対するフランキンセンスの有効性を研究しています。また、抗がん作用があると言われていますが、これについては後述します。

フランキンセンス・オイルはがんを治療する?

健康志向の強い読者の間では、フランキンセンス・エッセンシャルオイルとがん治療との関連性に関心が集まっています。医学的な保証はできませんが、卵巣がん、大腸がん、前立腺がん、皮膚がんなど、特定のがんの治療に非常に有望な結果を示す研究結果があります。このオイルに含まれる酸やその他の化合物は、免疫システムを強化し、炎症を抑えると同時に、がん細胞と闘うと考えられています。

しかし、この治療法については、さらなる研究が必要です。奇跡的な治療法はありませんが、フランキンセンス・オイルを含め、がん治療の代替手段の多くは検討する価値があることを、読者の皆様にお伝えしたいと思います。より詳しい情報や、乳香によるがん治療の体験談をお求めの方は、引き続き研究を続け、この治療法に興味をお持ちの方は医師にご相談ください。

良質なフランキンセンスオイルとは?

フランキンセンスのようなエッセンシャルオイルの効果を最大限に発揮させたいなら、品質に注意することが大切です。セラピューティック・グレード、オーガニック、100%ピュアなどの表示があるものを選びましょう。また、成分表を必ず読み、合成添加物を含まない100%のオイルだけを選ぶようにしましょう。そうすれば、フランキンセンスの治癒力が最も高い濃度で含まれているオイルを見つけることができます。

フランキンセンス・エッセンシャルオイルの購入先

主要なエッセンシャルオイル会社のほとんどが、純粋なフランキンセンスのオイルを提供しています。ドテラ、ヤング・リヴィング、ナウ・エッセンシャルオイルなどが乳香油を製造しています。これらの製品は、オンラインで購入することができます。Amazonでもエッセンシャルオイルを取り扱っています。ご不明な点がございましたら、お近くの健康食品店やハーバリストの専門家にご相談いただければ、乳香精油に関するご質問にお答えいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です