Olio essenziale di cannella

La cannella è uno dei profumi invernali più popolari. È spesso associato al calore e al comfort della casa, il che lo rende un ingrediente fondamentale in molti dessert e bevande autunnali. È probabile che abbia visto la cannella in polvere o in stick, ma da dove viene la cannella e il suo olio essenziale?

Albero di cannella

La cannella è prodotta da una famiglia di piante che crescono principalmente nel sud-est asiatico. Si trova su alberi da cui viene rimossa la corteccia interna, che viene poi essiccata e usata per produrre oli essenziali, tra le altre cose. Alcune persone usano le foglie dell’albero della cannella per produrre oli essenziali. Si può fare, ma produce un prodotto troppo potente. Per questo motivo, in questo articolo ci concentreremo principalmente sull’olio essenziale di cannella ottenuto dalla corteccia dell’albero di cannella.

Come già detto, la corteccia proviene dall’albero della cannella (noto anche come albero della cannella), ma quale varietà? Quello “vero” è il nome scientifico Cinnamomum verum, originario dello Sri Lanka. È anche conosciuta come cannella di Ceylon.  La sua cannella è molto pregiata e ha un aroma leggero e dolce. Tuttavia, la maggior parte della cannella disponibile in commercio proviene da una o più piante diverse, come la cassia o la cannella cinese. Questo perché è più economico da produrre e ha un aroma più pungente e acre. Quindi si assicuri di leggere attentamente le etichette quando compra l’olio essenziale di cannella. L’olio essenziale di cannella di Ceylon non è necessariamente migliore dell’olio essenziale di cassia, ma hanno proprietà leggermente diverse. Passiamo ora alle caratteristiche generali e ai benefici dell’olio essenziale di cannella.

Usi dell’olio essenziale di cannella

  • Questo olio offre numerosi benefici sia per la sua salute fisica che mentale. L’olio essenziale di cannella è un aroma piuttosto potente se usato in aromaterapia. Grazie al suo aroma dolce e speziato, può aiutare ad elevare il suo umore e i suoi livelli di energia. Bastano pochi soffi di questo olio essenziale per farla sentire più sveglia e positiva.
  • Provi ad usare l’olio essenziale di cannella con un diffusore o in una candela per creare un’atmosfera calda e accogliente nella sua casa. Ci sono diverse ricette di oli essenziali che lasceranno la sua stanza profumata come il migliore dei dolci natalizi, senza che lei debba preoccuparsi delle calorie!
  • L’olio essenziale di cannella può essere mescolato con un olio vettore per creare un fantastico olio da massaggio riscaldante. Può applicarlo su muscoli e articolazioni doloranti per confortarli con il suo calore, soprattutto nei mesi invernali. Questo olio stimola la circolazione e il rilassamento in tutto il corpo.
  • L’olio essenziale di cannella migliora anche la circolazione nelle labbra. Darà alle sue labbra un aspetto immediatamente rimpolpato e sano. Può mescolare una o due gocce di olio essenziale di cannella con un olio vettore per ottenere questo risultato. Tuttavia, faccia attenzione a non esagerare, perché l’olio essenziale di cannella è abbastanza forte e potrebbe irritare la sua pelle.
  • Se vuole migliorare la salute dei suoi capelli, la cannella può essere il suo nuovo alleato. L’olio di cannella stimola la circolazione nel cuoio capelluto. Una migliore circolazione in quest’area si traduce in capelli più sani e forti, più resistenti alla rottura e allo spargimento. Cerchi shampoo o capsule di olio di cannella e veda lei stesso.
  • La cannella ha proprietà antimicrobiche e antibiotiche. Può provarlo facendo il suo detergente per superfici fatto in casa. Questo olio aiuta a disinfettare ed emana un fantastico profumo – tutti benefici!
  • Si pensa che i costituenti naturali presenti nella cannella possano aiutare a regolare il metabolismo ed eventualmente trattare alcune condizioni, come il diabete. Gli studi sono ancora in corso, quindi consulti il suo medico prima di assumere olio di cannella per via interna.

Dove comprare l’olio essenziale di cannella

L’olio essenziale di cannella può essere acquistato presso la sua erboristeria o il suo supermercato locale, anche Walmart! Se ha una forte preferenza per una delle varietà di olio di cannella, controlli le etichette per una garanzia di olio essenziale di cannella di Ceylon puro al 100%.  A volte è organico, ma non sempre, quindi non dia nulla per scontato e si assicuri di controllare le informazioni sul prodotto. Se preferisce comprare questo olio essenziale online, le consigliamo di visitare i siti web di Doterra o Young Living (entrambi vendono olio essenziale di corteccia di cannella).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *